22:36
Domain Authority (DA) - авторитетность домена
Domain Authority (DA) - это рейтинг поисковой системы, разработанный Moz, который предсказывает, насколько вероятно, что веб-сайт займет место на страницах результатов поисковой системы (SERP). Баллы авторитетности домена варьируются от одного до 100, причем более высокие баллы соответствуют большей вероятности ранжирования.


Полномочия домена основаны на данных нашего веб-индекса Link Explorer и используют десятки факторов в своих расчетах. Сам расчет фактического авторитета домена использует модель машинного обучения для прогнозирования алгоритма "наилучшего соответствия", который наиболее точно соотносит наши данные о ссылках с ранжированием в тысячах реальных результатов поиска, которые мы используем в качестве стандартов для сравнения.


Как рассчитывается авторитет домена?


Авторитет домена рассчитывается путем оценки множества факторов, включая связывание корневых доменов и общее количество ссылок, в единый показатель DA. Затем этот показатель можно использовать при сравнении веб-сайтов или отслеживании "силы рейтинга" веб-сайта с течением времени. Авторитет домена не является фактором ранжирования Google и не влияет на результаты поисковой выдачи.

Начиная с обновления Domain Authority 2.0 в начале 2019 года, оценка DA домена рассчитывается на основе прогнозов алгоритма машинного обучения о том, как часто Google использует этот домен в результатах поиска. Если домен A с большей вероятностью появится в поисковой выдаче Google, чем домен B, то мы ожидаем, что DA домена A будет выше, чем DA домена B. Узнайте больше об обновлении полномочий домена и о том, как обсудить его с вашей командой в этой презентации, или изучите, как использовать показатели DA 2.0 с помощью этого всеобъемлющего технического документа.

Поскольку DA основан на вычислениях машинного обучения, оценка вашего сайта часто будет колебаться по мере того, как становится доступным больше, меньше или разные точки данных и включаются в эти расчеты. Например, если facebook.com если бы мы приобрели миллиард новых ссылок, то рейтинг каждого другого сайта снизился бы по сравнению с рейтингом Facebook. Поскольку более авторитетные и авторитетные домены, такие как Facebook, будут иметь все более крупные профили ссылок, они занимают все больше мест с высоким уровнем DA, оставляя меньше места на более высоком уровне для других доменов с менее надежными профилями ссылок. Таким образом, значительно проще увеличить свой балл с 20 до 30, чем увеличить его с 70 до 80. По этой причине важно использовать авторитет домена в качестве сравнительного показателя, а не абсолютного.

Каков хороший или средний показатель авторитетности домена?

Вообще говоря, сайты с очень большим количеством высококачественных внешних ссылок (таких как wikipedia.com или google.com ) находятся в верхней части шкалы полномочий домена, в то время как малые предприятия и веб-сайты с меньшим количеством входящих ссылок могут иметь гораздо более низкие баллы DA. Изучение списка Moz из 500 лучших сайтов в Интернете может помочь вам понять влияние авторитета домена и других показателей, основанных на ссылках, на рейтинг и популярность сайта. Совершенно новый веб-сайт всегда будет начинаться с одного балла авторитета домена, и этот балл будет увеличиваться по мере того, как сайт со временем будет получать все больше и больше авторитетных обратных ссылок.

Поскольку авторитет домена является показателем способности сайта занимать лидирующие позиции в своем уникальном конкурентном ландшафте, вы не должны выбирать своего целевого DA в вакууме. Посмотрите на оценки DA для сайтов, с которыми вы конкурируете непосредственно в поисковой выдаче, и стремитесь получить более высокий балл, чем у ваших конкурентов. DA лучше всего использовать в качестве сравнительного показателя при исследовании сайтов в вашей целевой поисковой выдаче, которые могут иметь более мощные профили ссылок, чем у вас — ваших настоящих конкурентов. Поскольку метрика относительна, не существует такого понятия, как абсолютно "хороший", "средний" или "плохой" показатель авторитетности домена; существуют только оценки "хорошие", "средние" или "плохие" в контексте конкретной конкурентной среды.
Категория: Индекс и ранжирование | Просмотров: 30 | Добавил: Mort | Теги: Рейтинг, домен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar