17:04
Как работают ссылки dofollow и nofollow
Благодаря ссылкам поисковые роботы могут видеть связи между сайтами. Они путешествуют с одной стороны на другую, используя dofollow-ссылки, пропуская nofollow-ссылки. Тем не менее, ссылки nofollow также могут повысить ценность вашего веб-сайта, хотя некоторые люди в индустрии SEO считают их совершенно бесполезными. Проведенные эксперименты и тесты показали, что сайты, продвигаемые только с помощью nofollow-ссылок, также могут достигать высоких позиций в Google.


Конечно, мы не рекомендуем ограничиваться только этим, но ссылки nofollow должны быть естественной частью так называемого сбалансированного ссылочного профиля вашего сайта . Если вы разрабатываете стратегию построения ссылок, стоит иметь ссылки nofollow, указывающие на ваш сайт. Google может счесть неестественной ситуацию, когда сайт получает только dofollow-ссылки, и заподозрить вас в попытке манипулировать алгоритмом.

Ссылки nofollow не только разнообразят портфель обратных ссылок, ведущих на ваш сайт. Они также могут генерировать трафик и повышать узнаваемость бренда. Хотя ссылки с некоторых сайтов с высоким трафиком имеют статус nofollow и напрямую не повышают PageRank связанной страницы, они могут быть отличным источником трафика. Пользователям просто нужно щелкнуть ссылку, чтобы перейти на ваш сайт. Такой трафик может повлиять на ваш рейтинг, даже если вы не получаете linkjuice. Время, проведенное на сайте, клики — это тоже то, что учитывают поисковые системы при оценке страницы.

Nofollow и noindex — в чем разница?

Термин noindex также часто появляется в дискуссиях о nofollow, поэтому в этой части статьи мы рассмотрим, что он означает и как он связан с nofollow.

Чтобы понять, что такое метатег noindex, начните с объяснения того, что такое индекс Google . Это коллекция всех веб-сайтов, доступных в результатах обычного поиска. Следует отметить, что не все страницы, существующие в Интернете, включены в индекс Google. Есть только те страницы, которые поисковый робот «посетил» и успешно проиндексировал.

Индексация подстраниц с результатами поиска, с результатами фильтрации товаров в интернет-магазинах и прочее, которые созданы в результате персонализации товара или не имеют уникального контента, — трата краулингового бюджета. Так определяется ограниченная вычислительная мощность ботов-индексаторов, т. е. количество подстраниц, которые можно проиндексировать в пределах одного домена.
Категория: Ссылочная масса | Просмотров: 24 | Добавил: Mort | Теги: nofollow, dofollow, Ссылки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar