19:13
О внутренней перелинковке в правильной структуре сайта
Веб-сайт (все присутствие в Интернете) обычно состоит из нескольких взаимосвязанных веб-страниц. Для создания связи между двумя страницами устанавливается ссылка (сокращение от гиперссылки), которая ведет посетителя сайта с одной страницы на другую. Совокупность таких ссылок отдельных страниц определяет ссылочную структуру онлайн-присутствия - и, таким образом, в конечном итоге всю структуру веб-сайта.

внутренняя перелинковка сайта

Структура собственного присутствия в Интернете достигается с помощью внутренних ссылок или внутренней перелинковки. В отличие от внешней ссылки, которая направляет пользователей с одного сайта на другой, внутренняя ссылка всегда ссылается на веб-страницу в рамках одного и того же онлайн-присутствия. Таким образом, внутренняя перелинковка определяет способ навигации по сайту. Кроме того, продуманная структура сайта положительно влияет на поисковую оптимизацию (SEO) отдельных веб-страниц. Но как выглядит правильная с точки зрения SEO работа с внутренними ссылками?

Внутренняя перелинковка и структура ссылок: обзор

Навигация по сайту должна быть интуитивно понятной и простой для пользователей: Поэтому структура основного меню должна быть понятной и не требующей пояснений. Как это выглядит в отдельных случаях, во многом зависит от сферы применения сайта и предпочтений оператора. Однако удобство для пользователя - это основа веб-дизайна во всех отношениях, и именно ему вы должны придавать особое значение.

Вы можете получить представление о внутренней ссылочной структуре Интернета по многим сайтам через их карту сайта: Здесь четко отображается структура всех отдельных документов сайта - в идеале в иерархической форме. Карта сайта показывает, как отдельные категории и пункты меню сайта структурированы и взаимосвязаны.

Конечно, вы также можете использовать внутренние ссылки вне меню сайта. Например, если в непрерывном тексте вы затрагиваете тему, по которой предлагаете дополнительную информацию на другой веб-странице вашего онлайн-предложения, вам следует сослаться на нее с помощью внутренней ссылки - эта процедура используется, в частности, на таких веб-сайтах, как Wikipedia и другие вики-сайты.

Внутренняя перелинковка: основы

[b]Использование внутренних ссылок для создания SEO-совместимой структуры сайта[/b]

Многие веб-мастера ассоциируют использование ссылок для поисковой оптимизации в первую очередь с построением ссылок: Это попытка положительно повлиять на рейтинг поисковой системы путем создания внешних ссылок, которые поступают на собственный сайт. Однако после обновления Google Penguin стало гораздо сложнее активно заниматься построением ссылок: Многие (часто сомнительные) методы построения ссылок, которые раньше оказывали положительное влияние на рейтинг сайта, теперь наказываются поисковыми системами снижением рейтинга. Это одна из причин, по которой многие операторы веб-сайтов начали все больше оптимизировать внутреннюю перелинковку и ссылочную структуру своих онлайн-предложений.

Поскольку поисковые системы не публикуют свои алгоритмы, влияние внутренних ссылок на рейтинг страницы можно только предполагать: Однако принято считать, что внутренняя перелинковка оказывает меньшее влияние на рейтинг страницы в поисковых системах, чем внешняя перелинковка. Тем не менее, в рамках анализа сайта внутренние ссылки имеют значение для веб-гусениц поисковых систем: Это связано с тем, что они почитают удобную для пользователей структуру внутренних ссылок.

Веб-краулеры (также известные как роботы, поисковые боты или пауки) - это компьютерные программы, используемые поисковыми системами для анализа веб-сайтов. Они анализируют интернет-предложения, переходя по ссылкам и добавляя найденные страницы в свой индекс. Если на сайте имеется удобная для пользователя структура внутренних ссылок, краулеры могут легко оценить все веб-страницы, что, в свою очередь, положительно влияет на рейтинг страниц. Таким образом, умная внутренняя перелинковка полезна как для посетителей, так и для краулеров сайта.

Кроме того, внутренние ссылки могут использовать преимущества ссылочной силы отдельных страниц: Link Juice также наследуется при внутренней перелинковке. Сок ссылок (также называемый силой ссылок) относится к силе ссылки, которая передается на связанные сайты. Это можно представить как реку, от которой ответвляется ветвь для каждого звена: каждая ветвь, таким образом, несет часть мощности звена. Оптимальное распределение сока ссылок является одной из основных задач в оптимизированной для поисковых систем структуре внутренних ссылок - но далеко не единственной.

Советы по внутренней перелинковке

1. наследование сока ссылок
Сила ссылок особенно высока на сайтах с высокой репутацией, и их следует соответствующим образом распределять по важным подстраницам. Важно, чтобы сок ссылок равномерно распределялся от исходной страницы ко всем веб-страницам, связанным с ней. Мощность ссылки делится на количество связанных страниц. Поэтому, если вы размещаете ссылку с сайта на 10 страниц, то связанные страницы получают во много раз больше пользы, чем если вы размещаете ссылку на 50 страниц.

2. количество ссылок, указывающих на веб-страницу
Чем больше внутренних ссылок указывает на одну и ту же страницу, тем более важной она считается для веб-гуру. Поэтому центральные веб-страницы (например, главная страница сайта, важные подстраницы или целевые страницы) должны чаще иметь ссылки на вашем собственном сайте. Однако рекомендуется использовать внутренние ссылки довольно осторожно - внутренние ссылки должны появляться только там, где они имеют смысл для посетителей.

3. плоские иерархии ссылок
Отдельные подстраницы веб-сайта не должны создаваться глубже, чем это необходимо. Отправной точкой для этого обычно является главная страница: если на веб-страницу можно попасть только через 10 кликов с главной страницы, она будет считаться менее важной для краулеров, чем страница, находящаяся всего в 3 кликах от нее. Соответственно, глубина нажатия на отдельные пункты меню не должна быть больше, чем необходимо.

4. расположение и внешний вид ссылок
Краулеры также определяют важность ссылок по структуре, а иногда и по дизайну отдельной веб-страницы. Заметная ссылка (например, большая ссылка в верхней части страницы или ссылка с графическим изображением) считается более важной, чем менее заметные ссылки (например, в конце длинной статьи или в нижнем колонтитуле веб-страницы). Ссылки в основном тексте всегда должны быть визуально подчеркнуты (например, с помощью другого цвета шрифта).

5. Контекст
Ссылка на другую страницу также оценивается выше, если обе страницы имеют тематическую связь друг с другом. Здесь помогут релевантные анкорные тексты (также называемые якорными текстами - часть текста, на которую вы нажимаете, чтобы вызвать ссылку). Например, если вы хотите сослаться на сайт, предоставляющий информацию о товаре, в якорном тексте должно быть название товара. В целом, эти тексты ссылок (будь то внутренняя или внешняя перелинковка) информируют не только пользователей о содержании связанной страницы, но и поисковые системы. Также необходимо следить за тем, чтобы названия анкорных текстов не дублировали друг друга и всегда были индивидуальными, так как это также положительно влияет на рейтинг поисковой системы.

6. Хлебные крошки
Навигация в виде хлебных крошек позволяет посетителям сайта видеть, где они находятся в навигации по сайту. Часто это делается с помощью текстовой строки, отдельные пункты меню которой связаны с соответствующей страницей . Это отражает всю ссылочную структуру используемого пути веб-сайта, что ценится как пользователями, так и поисковыми системами. Разметив структуру навигации с помощью schema.org, веб-краулеры смогут лучше анализировать навигацию по хлебным крошкам.
7. предоставляйте ссылки на изображения с текстом alt и заголовком
Если изображение сопровождается ссылкой, необходимо создать для него описательный заголовок и alt-текст. Это единственный способ прямо указать поисковым системам, каково содержание ссылки на изображение.

8. Очистка от ошибочных и лишних ссылок
Ошибочные ссылки, которые ведут, например, на страницу 404, должны быть удалены. То же самое относится и к ненужным ссылкам, поскольку в противном случае избыточная внутренняя перелинковка только растратит ссылочный сок.

Укрепление удобства пользования и отдельных веб-страниц с помощью внутренних ссылок

На то, насколько заметна внутренняя ссылка или сайт, стоящий за ней, для поисковых систем, влияет множество различных факторов. Одной из самых важных задач внутренней перелинковки является разработка удобной для пользователя навигации по сайту: Четкая структура сайта с плоской иерархией и низкой глубиной кликов понравится как посетителям, так и поисковым системам.

Кроме того, при правильном использовании внутренних ссылок отдельные веб-страницы могут получить более высокий рейтинг в поисковых системах: Умелая пересылка сока ссылок, а также правильное расположение и маркировка ссылок гарантируют, что страницы, на которые они ссылаются, будут более заметны. Подводя итог, можно сказать, что внутренняя перелинковка может заметно повысить видимость сайта.
Категория: Seo оптимизация | Просмотров: 32 | Добавил: vit90ivan | Теги: внутренняя оптимизация, перелинковка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar