23:44
Принцип работы индексации поисковых систем
Поисковые системы выполняют три основные функции:

Сканирование: Просматривайте Интернет в поисках контента, просматривая код / контент для каждого найденного URL-адреса.
Индексирование: Храните и упорядочивайте содержимое, найденное в процессе обхода. Как только страница попадает в индекс, она запускается для отображения в результате соответствующих запросов.

Ранжирование: Укажите фрагменты контента, которые наилучшим образом отвечают запросу пользователя, что означает, что результаты упорядочены по наиболее релевантным и наименее релевантным.



Что такое сканирование поисковых систем?


Сканирование - это процесс обнаружения, в ходе которого поисковые системы отправляют команду роботов (известных как сканеры или пауки) для поиска нового и обновленного контента. Контент может быть разным — это может быть веб—страница, изображение, видео, PDF-файл и т.д. - Но независимо от формата контент обнаруживается по ссылкам.

Что означает это слово?

Возникли проблемы с каким-либо из определений в этом разделе? Наш глоссарий SEO содержит определения для конкретных глав, которые помогут вам оставаться в курсе событий.

Сканирование

Роботы поисковых систем, также называемые пауками, переходят со страницы на страницу, чтобы найти новый и обновленный контент.
Робот Googlebot начинает с выбора нескольких веб-страниц, а затем переходит по ссылкам на этих веб-страницах, чтобы найти новые URL-адреса. Перемещаясь по этому пути ссылок, поисковик может находить новый контент и добавлять его в свой индекс под названием Caffeine — массивную базу данных обнаруженных URL—адресов - для последующего извлечения, когда поисковик ищет информацию, для которой контент на этом URL-адресе подходит.
Категория: Индекс и ранжирование | Просмотров: 71 | Добавил: Vit86 | Теги: индекс, поисковые система | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0