21:14
Список самых важных метатегов для сайта
Метатеги - это закодированная информация, которая хранится в головной области HTML-документа и служит для указания метаданных. Они не отображаются на реальной веб-странице. Вместо этого пользовательские агенты, такие как веб-браузеры или поисковые роботы, могут читать метатеги. Задача этих мета-элементов - предоставить дополнительную информацию о веб-странице, чтобы облегчить анализ HTML-файла и управление содержимым файла. Метатеги HTML обычно имеют одинаковую структуру: сначала определяется элемент, а на втором этапе ему присваивается содержание. В результате получается следующая схема для мета-информации:

Код
<meta name="имя элемента" content="назначенное содержание"/>
.



Если раньше метаданные для HTML-страниц играли важную роль в контексте оптимизации поисковых систем, то сейчас их влияние на ранжирование в Google, Bing и Яндекс. считается довольно низким. Тем не менее, операторам веб-сайтов рекомендуется поддерживать информацию в HTML-голове и хранить подробную метаинформацию. Это связано с тем, что они по-прежнему актуальны для метапоисковых систем и локальных поисковых скриптов. Кроме того, метатеги дают возможность определить инструкции для управления поисковыми роботами (веб-краулерами).

Важные метатеги

Список возможных элементов в заголовке HTML длинный. В дополнение к основной информации, такой как заголовок страницы, описание страницы и определение используемого набора символов, заголовок (область заголовка HTML-файлов) предоставляет возможность предоставления полной информации для пользовательских агентов. Таким образом, оператор сайта может определить релевантные ключевые слова через метатеги или задать тему страницы. Кроме того, в метатегах можно указывать авторов или издателей или хранить информацию об авторских правах. Однако не все эти детали имеют значение для взаимодействия с веб-браузерами и поисковыми роботами. Иначе обстоит дело с метатегами, которые контролируют поведение пользовательских агентов, запрещая индексацию соответствующей HTML-страницы или не позволяя веб-краулеру переходить по исходящим ссылкам. Следующая подборка объясняет наиболее важные мета-элементы и их полезность для работы сайта.

Заголовок

Строго говоря, заголовок - это не мета-элемент, а самостоятельный HTML-тег. Однако из-за его важности для взаимодействия с пользовательскими агентами он часто упоминается в связи с метаинформацией. Являясь обязательным элементом HTML-заголовка, заголовок обычно размещается перед всеми остальными метатегами. Читается веб-браузерами, появляется в строке заголовка вкладки или окна, как имя по умолчанию при установке закладок и в истории веб-браузера. Кроме того, все основные поисковые системы используют тег title в качестве заголовка для записей в списках результатов (SERP). Поэтому он оказывает решающее влияние на поведение пользователей Интернета во время поиска.

По данным Google, заголовок является одним из примерно 200 факторов, которые используются для расчета ранжирования в органическом веб-поиске. Поэтому в контексте оптимизации страницы необходимо следить за тем, чтобы заголовок не превышал максимальную длину в 55 символов, отображаемую поисковыми системами. Также рекомендуется помещать главное ключевое слово веб-страницы в тег title. Например, в качестве заголовка этой веб-страницы сохраняется следующая информация:

Код
<title>Самые важные мета-теги и их функции</title>
.

Эта метаинформация также актуальна, если браузер не получает HTML-файлы по протоколу HTTP, а извлекает их непосредственно с жесткого диска.

Описание страницы (Description)

Описание (также называемое мета-описанием) предоставляет место для краткого описания содержания сайта. Поскольку этот мета-тег также используется такими авторитетными поисковыми системами, как Google, Bing и Яндекс. в качестве сниппета в SERPs, рекомендуется тщательная редакционная подготовка. Из-за своей важности для поведения кликов при веб-поиске описание считается одним из самых важных метатегов HTML для оптимизации поисковых систем. Операторы сайтов должны следить за тем, чтобы текст описания не превышал 160 символов - включая пробелы. В противном случае существует риск, что лишние символы будут обрезаны при отображении поисковой системой, и описание будет выглядеть неполным в списке результатов. Тег meta description в первую очередь предназначен для интернет-пользователя и поэтому должен содержать краткое описание содержания страницы. По мнению Google, операторы должны следить за тем, чтобы каждая веб-страница имела индивидуальное описание, содержащее точную информацию о содержании веб-страницы. Таким образом, атрибут предлагает пользователю очевидную дополнительную ценность и помогает операторам веб-сайтов увеличить количество кликов в веб-поиске. Например, метаописание этой веб-страницы содержит следующую информацию:

Код
<meta name="description" content="Вы должны знать эти метатеги! Метатеги HTML используются для кодирования информации для браузеров и поисковых систем. Но какая информация действительно важна?"/>


Ключевые слова

Тег keyword предоставляет операторам веб-сайтов возможность определить ключевые слова для поисковой программы. Информация, хранящаяся таким образом, предназначена для того, чтобы дать пользователю Интернета, который ищет соответствующие ключевые слова в базе данных поисковой программы, предпочтение в отображении тех HTML-страниц, которые были снабжены подходящими поисковыми терминами в метатеге keyword. В прошлом это считалось одним из самых важных метатегов SEO, поскольку примитивные поисковые системы использовали этот атрибут в качестве центрального признака для ранжирования в списках результатов. Сегодня мета-элемент не учитывается при расчете коэффициента ранжирования Google из-за его большого потенциала для манипуляций. Bing и другие крупные поисковые системы также придают довольно мало значения мета-тегам keywords. Таким образом, значимость этого метатега для поисковой оптимизации сайта близка к нулю.

Тот факт, что ключевые слова, хранящиеся в мета-информации, не оказывают никакого (или только незначительное) положительного влияния на ранжирование в органическом веб-поиске, не означает, однако, что неправильное использование этого мета-тега HTML не может привести к девальвации. Поэтому при выборе набора ключевых слов необходимо проявлять деликатность. Следует избегать чрезмерного использования ключевых слов (так называемый keyword stuffing) и мета-тегов keywords, которые не имеют связи с содержанием сайта. Поскольку скрипты локального поиска и мета-поисковые системы иногда опираются на информацию в мета-теге ключевых слов, все же рекомендуется хранить ключевые слова, относящиеся к теме. Отдельные ключевые слова метатегов отделяются друг от друга запятой. Одна ключевая фраза может состоять из нескольких элементов.

Код
<meta name="keywords" content="ключевое слово 1, ключевое слово 2, ключевое слово 3"/>


Автор и авторское право

Метатеги "Автор" и "Авторское право" предоставляют операторам сайтов возможность хранить в исходном коде HTML-страницы информацию о том, кто создал соответствующий сайт и кому принадлежат авторские права на содержание страницы. В некоторых системах управления контентом (CMS) тег author иногда назначается автоматически и всегда указывает имя человека, который в последний раз редактировал данную страницу. Преимущество этого способа заключается в том, что администраторы могут видеть в исходном каталоге, кто управляет какой страницей. Согласно российскому законодательству, указание обоих метатегов HTML является необязательным.

Код
<meta name="author" content="имя автора" />

<meta name="copyright" content="Владелец авторских прав" />


Инструкции для веб-гусениц (роботов)

Одна из основных задач метатегов - предоставление инструкций по индексированию для поисковых машин. Они могут быть определены на уровне страницы с помощью мета-роботов. Следующие метатеги могут использоваться для определения того, включена ли страница в индекс поисковой системы и доступна ли она отныне для веб-поиска. Вы также можете определить, должны ли ссылки на исходящие страницы выполняться или игнорироваться краулером. Таким образом, спецификации Meta robots относятся к числу релевантных метатегов SEO.

Индекс

Чтобы разрешить поисковой системе индексировать HTML-страницу, используйте следующий метатег:

Код
<meta name="robots" content="index"/>
.

Поскольку индексирование веб-страниц соответствует стандартному поведению веб-краулеров (поисковых роботов), эта спецификация, как правило, не нужна.

Noindex

Если HTML-страница не должна быть включена в индекс поисковой системы, вы должны явно определить это. Следующий метатег запрещает поисковой программе передавать содержимое HTML-страницы в базу данных поисковой системы:

Код
<meta name="robots" content="noindex"/>
.

Атрибут имени "робот" адресован всем поисковым машинам. Атрибут содержимого "noindex" содержит информацию о том, что индексирование запрещено. Если вы хотите запретить индексирование только для определенных роботов, это можно сделать, выбрав альтернативный атрибут имени, например "googlebot".

Следуйте за

Стандартное поведение веб-краулера - следовать по исходящим ссылкам HTML-страницы. Если это необходимо, то это может быть выражено следующей спецификацией мета-робота:

Код
<meta name="robots" content="follow"/>
.

Этот метатег также, по сути, является избыточным, поскольку краулеры всех основных поисковых систем обычно автоматически следуют по гиперссылкам, если не определено иное.

Nofollow

Если вы хотите предотвратить попадание поискового робота на нижележащие страницы сайта по гиперссылкам Nofollow или по ссылкам на другие домены, вы можете добиться этого с помощью следующего метатега:

Код
<meta name="robots" content="nofollow"/>


Метатеги Index/Noindex и Follow/Nofollow могут использоваться по отдельности или в комбинации. Например, можно указать, что страница может быть включена в индекс, но гиперссылки будут игнорироваться краулером. В качестве альтернативы оба действия поискового робота могут быть предотвращены или разрешены.

Код
<meta name="robots" content="index,nofollow" />
<meta name="robots" content="index,follow" />
<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />


HTTP-эквиваленты

С помощью атрибута "http-equiv" мета-элементы могут содержать эквиваленты информации в заголовке HTTP. Эта информация считывается как замена, например, если веб-сервер не был соответствующим образом настроен. Действует правило, что HTTP-заголовок с таким же именем предпочтительнее метатегов HTML.

Контроль кэша

Для обеспечения быстрой работы Интернета веб-страницы обычно кэшируются на прокси-серверах или в кэше браузера, чтобы они быстрее загружались при последующих обращениях. Этот процесс можно предотвратить с помощью мета-тега "cache-control" со значением no-cache:

Код
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"/>
.

Веб-страницы, снабженные этим метатегом, должны перезагружаться с веб-сервера при каждом вызове страницы. Это замедляет поиск страниц, но может быть весьма полезным, например, если на сайте постоянно меняется содержимое.

Истекает

Вместо того чтобы полностью запретить кэширование, вы можете использовать атрибут "http-equiv" для определения времени истечения срока действия для извлекаемых HTML-данных. Для этого используется следующий метатег:

Код
<meta http-equiv="expires" content="Время истечения срока действия в секундах"/>
.

Метатеги можно использовать для назначения любого срока действия HTML-страниц. Если определенный период времени истек, веб-браузеру предлагается загрузить соответствующие HTML-документы с исходного адреса. Если содержимое должно быть загружено с исходной страницы в любом случае, выбирается время истечения 0 секунд. При сроке действия 12 часов операторы веб-сайтов выбирают соответственно 43 200 секунд.

Код
<meta http-equiv="expires" content="0"/>

<meta http-equiv="expires" content="43200"/>


В качестве альтернативы можно задать любой промежуток времени, а также точные даты и время. Они должны быть указаны в международном формате и в соответствии со средним временем по Гринвичу (GMT).

Код
<meta http-equiv="expires" content="Sat, 07 Feb 2016 00:00:00 GMT"/>


Надеюсь список пригодится Вам!!!
Категория: Seo оптимизация | Просмотров: 33 | Добавил: vit90ivan | Теги: Метатеги, seo, оптимизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar