11:22
Справедливость и равенство ссылок
Справедливость ссылок, когда-то в просторечии называемая "сок ссылок", является фактором ранжирования в поисковых системах, основанным на идее, что определенные ссылки передают ценность и авторитет с одной страницы на другую. Это значение зависит от ряда факторов, таких как авторитетность страницы ссылки, актуальность темы, статус HTTP и многое другое. Ссылки, которые передают справедливость, являются одним из многих сигналов, которые Google и другие поисковые системы используют для определения рейтинга страницы в поисковой выдаче.


Доля ссылок и рейтинг страницы

Когда многие люди думают о справедливости ссылок, они также думают о PageRank. PageRank был первым алгоритмическим расчетом Google, используемым для определения того, как сайт должен ранжироваться, в первую очередь на основе профиля обратной ссылки этого сайта. PageRank больше не является основным фактором, определяющим рейтинг сайта; теперь это всего лишь один из сотен факторов ранжирования, на которые смотрит Google, и в наши дни его важность значительно уменьшилась.

В какой-то степени справедливость ссылок можно понимать как то, как поток ранжирования страницы переходит от одной ссылки к другой. Если очень авторитетная страница содержит ссылку на статью меньшего сайта, это может быть истолковано как вотум доверия для страницы, на которую дана ссылка, передавая определенную степень полномочий по этой ссылке.

Возможно, вы слышали об устаревшей тактике SEO, известной как "формирование рейтинга страницы", при которой владелец сайта стратегически выбирает, по каким ссылкам следует переходить, а по каким нет, чтобы контролировать поток полномочий со страницы на страницу. Хотя это все еще может быть несколько эффективным при правильных условиях, неправильное использование nofollows - это стратегия, которую мы бы никогда не рекомендовали. Вместо этого сосредоточьтесь на улучшении своей информационной архитектуры и внедрении продуманной стратегии ранжирования.

Как определяется справедливость ссылок?

Как внутренние, так и внешние ссылки могут передавать справедливость ссылок. Есть несколько важных соображений, когда дело доходит до определения того, будет ли ссылка проходить по справедливости:

Является ли ссылка актуальной? Если вы ссылаетесь на страницу о ремонте своего автомобиля из статьи о том, как испечь секретный рецепт маффинов вашей бабушки, ссылка, вероятно, не имеет отношения к делу — и Google узнает. Ссылки, которые не имеют отношения к делу, могут не иметь большого авторитета или ценности.

Является ли сайт-ссылка авторитетным? Ссылки с надежных сайтов, которые создали свой авторитет, как правило, передают больше ссылок, чем ссылки с совершенно новых сайтов, которые только начинают свою деятельность.

Прослеживается ли ссылка? Ссылки, по которым нет переходов, сигнализируют сканерам, что их следует игнорировать. У них не будет справедливости ссылок. Однако тот факт, что ссылка недоступна, необязательно означает, что она не имеет другой ценности.

Доступна ли ссылка для обхода?

Если страница блокирует сканеры с помощью robots.txt файл, сканеру предлагается игнорировать его, и ссылка не будет передавать значение.

Где находится ссылка на странице? Ссылкам, размещенным в нижнем колонтитуле страницы или на боковой панели, не придается такого большого значения, как ссылкам в основной части содержимого страницы (за некоторыми исключениями). Архитектура сайта помогает Google определить, какой контент наиболее полезен для посетителей, поэтому посмотрите на это логически: каковы намерения посетителя при посещении страницы и как ссылки помогают им достичь этого?

Сколько ссылок расположено на странице?

Если ссылка на ваш сайт является одной из многих сотен или тысяч, она может быть не такой ценной, хотя не существует жесткого правила относительно оптимального количества ссылок на странице. Однако, помимо простого равенства ссылок, если ваша ссылка затеряется среди многих других, маловероятно, что пользователь найдет ее и нажмет на нее, что еще больше обесценит ее.

Каков HTTP-статус связанной страницы?

Страницы, которые разрешаются как 200 или постоянные 301 редиректы, сохранят свой коэффициент ссылок. Хотя Google заявил, что все редиректы, включая временные 302, теперь проходят PageRank, разумно принять этот совет со всей серьезностью. Другие поисковые системы могут относиться к ним по-другому, и при планировании стратегии ранжирования необходимо учитывать не только ссылки, но и другие факторы.
Категория: Ссылочная масса | Просмотров: 38 | Добавил: Mort | Теги: Ссылки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Redger1 • 15:54, 07.01.2022 [Материал]
А я думал что PageRank уже не влиляет при ранжирование поискового запроса и выдачи.
avatar